Com um jogador a menos, Brasil é campeão da América do Sul

LEO CORREA AP ► Brasil soma nono título de Campeão da América Latina.

Odilo Balta / jornalcorreiodosul@terra.com.br
Fonte: Assessoria de Comunicação

A seleção brasileira conquistou neste domingo (7), o 9º título da Copa América, depois de 12 anos sem receber a taça de campeão, mas, mantendo a tradição de vencer em território nacional. O resultado foi de 3 gols para o Brasil, contra um para o Peru. Everton Cebolinha abriu o placar, que foi empatado com um gol de Guerrero. Gabriel Jesus, que foi expulso no segundo tempo, fez 2 a 1 ainda antes do intervalo e, no segundo tempo, Richarlison definiu a vitória batendo um pênalti sofrido por Everton. RECORDE PÚBLICO A renda divulgada da final da Copa América bateu recorde. Com um público pagante de 58.584 pessoas, a receita total arrecada foi de R$ 38.769.850 milhões. O ticket médio foi de cerca de R$ 661. Esta é a a maior renda já divulgada na história do futebol brasileiro. O valor superou bastante o arrecadado na partida de estreia da competição, entre Brasil e Bolívia. Foram cerca de R$ 22 milhões. As rendas altas têm chamado atenção e, com a receita da decisão, chegaram a cerca de R$ 215 milhões de reais. Vale destacar que cerca de 20% deste montante vem dos camarotes, cujos preços praticados são bem acima dos ingressos das arquibancadas. Com exceção do recebido com os camarotes, o COL (Comitê Organizador Local) fica com a renda restante acumulada das partidas. Correio do Estado