campeão estadual

G1/MS ► Mesmo machucado Tanque fez a diferença em campo

Odilo Balta / jornalcorreiodosul@terra.com.br
Fonte: Assessoria de Comunicação

Conquista do nono titulo de campeão estadual coloca o Comercial na Série D do campeonato brasileiro de 2015. Em 2016, joga com o Ivinhema, na Copa do Brasil - O Comercial é o vencedor do campeonato sul-mato-grossense deste ano. Com o placar de 3 a 2, em cima do Ivinhema, o Colorado chegou ao nono título do estadual, neste domingo (3). No jogo do domingo passado, nas Moreninhas, o placar foi de 0 a 0 e o Ivinhema jogava pelo empate para ficar com a taça. Mas um pênalti, aos 45 minutos do segundo tempo, mudou a história do jogo, garantindo o título ao time da Capital. Os gols do Colorado foram marcados por Rodolfo, Jefferson Paulista e Jefferson Tanque. Já Aguinaldo e Carlos Júnior marcaram para o Ivinhema. Este é o nono título sul-mato-grossense do Comercial, que também sagrou-se campeão em 1982, 1985, 1987, 1993, 1994, 2000, 2001 e 2010. O colorado está a uma conquista de se igualar ao arquirrival Operário-MS, maior campeão sul-mato-grossense. MARCA DA CAL Penalidades, aliás, foram a marca dessa decisão entre Ivinhema e Comercial. Os visitantes saíram na frente aos 28 com um gol de pênalti convertido por Jefferson Tanque. O empate, nos acréscimos da primeira etapa, veio em lance polêmico. Carlos Júnior caiu na grande área sem sofrer contato do marcador e Paulo Henrique Vollkopf trilou o apito, para revolta do time comercialino. Na segunda etapa, Jefferson Paulista ajeitou para fazer um belo gol para recolocar o colorado em vantagem, aos 12. Mas a reação veio no mesmo tom: oito minutos depois, Aguinaldo encobriu o goleiro Martins e deixou tudo igual no Saraivão. O Ivinhema tentou se fechar na defesa para assegurar o empate até o apito final. Não contavam com o espírito guerreiro do Lobo Colorado. Este é o nono título sul-mato-grossense do Comercial, que também sagrou-se campeão em 1982, 1985, 1987, 1993, 1994, 2000, 2001 e 2010. O colorado está a uma conquista de se igualar ao arquirrival Operário-MS, maior campeão sul-mato-grossense. ARTILHEIRO O atacante Carlos Júnior, do Ivinhema, fez um gol - o oitavo dele na temporada - e logo em seguida deixou o campo lesionado. Ele termina o campeonato na artilharia ao lado de Preto, do Águia Negra.